Skip navigation


Saya mengambil nama bolang dari serial TV dengan judul yang sama. Bagi saya si bolang merupakan salah satu tayangan yang paling menghibur. Melihat tingkah bocah – bocah itu sungguh mengingatkan pada masa kecil saya.. Mereka menari dan terus tertawa meski hidup tak seindah surga
Bolang terlahir 24 tahun yang lalu , di sebuah desa bernama tanjung raman, pada sebuah keluarga petani yang hidup sederhana. Tak ada yang menarik dari masa kecil yang kulewati, semua kisah hampir sama dengan anak – anak desa kebanyakan. Kami hidup bebas, lepas menikmati alam, ditengah ketiadaan kami  tetap menikmati hidup…
Masa sekolah di SDN inpres deket rumah, SMP juga cukup dekat kalo naik angkot (tapi dapat dihitung make jari bolang ke sekolah naik angkot, selebihnya on foot) dan SMA ada di sebelah SD bolang. Kemudian bolang lanjut Kuliah di Sebuah PTN jurusan Teknik Elektro..
Dan Alhamdulillah sekarang masih menjadi buruh migran di kota sarang preman..

Mulai berbenah diri untuk menjadi seorang buruh yang lebih punya “taste”

Bolang…

si bolang ….

Si Bocah petualang..

Kuat kakinya seperti kaki kijang

hap hap hap hap

Lompat maju menerjang,

sembunyi di semak ilalang

hujan dan panas bukanlah halangan

laut gunung hutan tempat bermainnya

gajah lumba- lumba burung jadi temannya

bebas pergi anak panah lepas berpetualang tak terbatas

hap hap hap hap

terbanglah kau bolang

larilah kau bolang

bersenanglah kau bolang

bocah – bocah petualang…..

24 Comments

    • alfathonie
    • Posted Juli 21, 2008 at 12:50 pm
    • Permalink

    wah saya yang pertama nih..
    promosiin aja mas biar rame..

    ya makasih udah mo mampir di blog yang baru ini
    rencananya mo di iklanin di harian kompas ato harian tempo
    doain aja ya biar duitnya cukup buat biaya iklan
    heeeeee

    • kagome
    • Posted September 5, 2008 at 4:34 pm
    • Permalink

    ok, good looking cal tampilannya

    yo mokasih ka
    btw kapan ngumpul2 lagi
    ado reunian dak

    • eight
    • Posted September 12, 2008 at 10:44 am
    • Permalink

    hmm….
    calon orang besar neh.

    ah kau biso be can
    duit kecik katek, duit besak abez puloh

    • andi
    • Posted Oktober 4, 2008 at 6:29 pm
    • Permalink

    wong kito galo..
    salam untuk para blogger

    yo wong kito galo
    balek mano kak??

  1. Salam kenal yee..

    yoi coy lam kenal jugo
    btw kita ni satu almamater ya
    dan jangan2 satu kelurahan pulo

    • fastemail
    • Posted Oktober 14, 2008 at 8:03 am
    • Permalink

    lam kenal ya
    saya baru bikin blog neh
    http://fastemail.wordpress.com
    mampir ya

    • fastemail
    • Posted Oktober 14, 2008 at 8:10 am
    • Permalink

    lam kenal mas bolang
    saya juga penggemar acara si bolang

    sama dunk

  2. salam kenal mas …….

    sami – sami

  3. Salam kenal…..

    yup

    ini bukan si bolang sang petualang itu kan….

    saya fans berat acara tersebut

    Makasih udah mampir ke blog wanita yang jahil…..

    jahil apa jail

  4. keep posting lah… apa kek biar bisa tuker cerita…

    tak coba dulu yo
    terkadang ide susah didapat

  5. wah..ada bolang!!!!!

    saya juga penggemar bolang😀

    sama dunk

    salam kenal ya~

    lam kenal juga
    btw dirumah banyak pelihara itik ya????

    • doni
    • Posted Oktober 25, 2008 at 8:42 pm
    • Permalink

    bolang ni umurnya berapa ya??
    ato jangan – jangan kita seumuran
    lam kenal ya dari si unyil
    hee…….

    wah si unyil ya..
    kalo bolang sih satu2nya bocah yang udah bisa ikut milih presiden

    • klikharry
    • Posted Oktober 27, 2008 at 4:26 pm
    • Permalink

    siape nian dengan ni?

    ai la lupe ye ngan aku

    salam kenal juge buat budak pehabumuleh yang laen…

    Yup, tapi udah lamo dak ketemu anak2 KMP

    • gedearyanta
    • Posted November 8, 2008 at 7:21 pm
    • Permalink

    Salut juga buat sampean mas..

    • adjie
    • Posted Desember 1, 2008 at 12:40 am
    • Permalink

    Oe pak S.T always succes yo

    • atha-azwa
    • Posted April 24, 2009 at 10:46 pm
    • Permalink

    oom,ma acih yaa…aku ma adekku cekalang bica nyanyi bolang.hehe…

  6. lanjutkan terus bolangnya

    aku disini mananti akan hdirnya bolang” yang laen

  7. hai,saya mau daftar bolang telp.saya di no.085755889971

  8. kab.malang.kec.lawang.sekolah sdn turirejo03

  9. Lam knl aja dri budak dayeh semoga sukses ya

  10. aq ingin daftar si bolang no q 085785268741

  11. cari pacar

    • azhura
    • Posted Desember 1, 2011 at 9:35 pm
    • Permalink

    saya dan temam – teman saya ingin ikutan acara film si bolang di belitung boleh kan.

  12. Salam kenal ye bang.
    Mudah2an abang sukses.
    Kamek suke nonton bolang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: